start haut Kräuterkosmetik zutaten seife kurse kräuter SHOP-Info impressum

  Antarius - Shea Wirkungsweise

   



      Shea regeneriert Ihre Hautzellen und 
              polstert Ihre Haut mit körperlicher Feuchtigkeit auf !

Die Shea enthält sehr wirksame Substanzen zum Geschmeidigmachen Ihrer Haut.
Shea wirkt feuchtigkeitsbindend und gibt Ihrer Haut Elastizität

Dadurch ist Shea ein Allround-Pflegemittel ! 
Sie hat den höchsten Anteil an Begleitstoffen zu anderen Pflanzenölen und Pflanzenfetten (z.B. Vitamin E und F). 

Diese Begleitstoffe schützen die Haut vor:
Austrocknung, Hautalterung und Faltenbildung.

Shea bindet die Feuchtigkeit in der Haut, normalisiert Verhornungsprozesse und gibt der Haut ein zartes und gesundes Aussehen. Auch bei Allergien und Hautproblemen hat sie sich bestens bewährt. 


Durch den natürlichen Inhaltsstoff Allantoin (auch im Beinwell enthalten) wird der Heilungsprozess bei Verletzungen, Entzündungen und bei der Behandlung von Narben beschleunigt. Die Nährstoffe beugen vor und helfen bei trockener, nährstoff- und wasserarmer, häufig stark schuppender Haut.

Shea hat, wie auch das Jojobaöl, einen natürlichen Sonnenschutzfaktor von 3 bis 4, somit bietet Shea nicht nur Linderung nach dem Sonnenbad, sondern auch Schutz für das Sonnenbad. 

Shea ist unempfindlich gegenüber Bakterien und bleibt darum ohne Zusatz von Konservierungsstoffen lange Zeit haltbar (ca. 2 bis 3 Jahre). 
Das Jojobaöl ist die optimale Ergänzung dazu, da es rasch einzieht, die Shea noch geschmeidiger macht, und nahezu unbeschränkt haltbar ist. 

Antarius-Kräuterkosmetik verwendet Shea in nahezu allen Produkten 
als nährendes Basisfett.
 

Inhaltsstoffe:
Das Besondere an der Sheabutter ist der hohe Anteil an sogenanntem Unverseifbarem. Der Anteil liegt in der Shea bei bis zu 11 %. 

Im Vergleich dazu: 
Avocadoöl 6 %, Sesamöl 1,5 % und in Olivenöl sind gerade noch 1,2 %. 

Unverseifbare Bestandteile sind Liposome, Lipo-Proteine, Beta-Karotin (Vorstufe zum Vitamin-A). Diese sind Baustoffe der Zellmembran, wirken entzündungshemmend, schmerzsenkend (Sonnenbrand) und sind auch für den Transport von Nährstoffen in die Zelle und Abfallprodukten aus der Zelle heraus notwendig.

Natur pur, das ist Alles ! 


 

Der Shea-Baum steht 
in der Savanne und 
ist nicht kultivierbar.
Erst im Alter von 
über 20 Jahren trägt 
er die ersten Nüsse.

In den Dörfern werden 
die Nüsse von den 
Frauen gesammelt und
 getrocknet. Anschließend
 werden sie in einem 
Mörser zerkleinert und
 schlussendlich wird die
 Masse sanft erhitzt, 
damit sich die Shea
 absetzt und abgeschöpft
 werden kann.



Übersicht  
 
Öle - Übersicht  
Öle - Wirkung  
 
Shea - Übersicht  
Shea - Wirkung  
 
ÄÖ - Übersicht  
ÄÖ - Wirkung  
 
Mazerate  
Tinkturen